Tastesense - снижение сахара в сладких напитках на 30% - UTS

Tastesense™ - снижение сахара в сладких напитках на 30%

TasteSense™ — технология Kerry, которая включает ряд продуктов, влияющих на вкусовое восприятие сладости и тела продукта, позволяющая снизить сахар (и, соответственно, калорийность) в напитках на 20%-30% без потери вкуса сладости. Эти модуляторы созданы путем экстракции растительного сырья, маркируются на «натуральный ароматизатор» и уже работают во многих проектах по всему миру. 

 

Вы можете применять TasteSense™ в следующих глобальных направлениях:

Сладкое

Соленое

Полнота вкуса

Маскировка офф-нот

 

Преимущества TasteSense:

  • снижение сахара на 20%-30% без потери вкуса;
  • версия со стевией, позволяющая снизить сахар на 50%;
  • снижает себестоимость;
  • маркировка - "натуральный ароматизатор";
  • в порошке или в жидкой форме;
  • универсальность применения в разных сферах;
  • опыт использования в проектах по всему миру;
  • создан из растительного сырья;
  • подходит для кошерных, халяльных и органических продуктов.

 

Снижение сахара — глобальный тренд. С одной стороны, запрос на него идет «снизу»: потребители все больше отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием сахара и соли. С другой стороны, во многих странах уже ввели «налог на сахар», в многих других этот налог планируется или как минимум обсуждается. Однако простое сократить сахар — не выход, с его снижением усиливается горечь и посторонние ноты, кислый вкус увеличивается, а полнота вкуса и тело ухудшаются. TasteSense™ позволяет компенсировать эти последствия.

Предпочтение здорового образа жизни также приводит к повышенному спросу на продукты на растительном белке, обогащенные витаминами и минералами. К сожалению, растительные белки часто привносят горечь и другие нежелательные ноты в общий вкус продукта. То же самое справедливо и по отношению к добавленным витаминам и минералам. Маскирующая линейка TasteSense™ позволяет значительно снизить или полностью убрать неприятные привкусы, а также улучшить общий профиль вкуса.

 

Возможные области применения TasteSense™:

  • сладкие напитки на сахаре: снижение сахара на 20%-30%;
  • напитки на подсластителях: маскировка посторонних нот;

  • безалкогольное пиво: придание полноты и насыщенности вкусу;

  • растительное молоко и другие продукты альтернативные продукты: маскировка горечи и привкусов растительных белков;

  • молочные продукты: насыщенность вкуса со сниженным содержанием жира и соли;

  • продукты, обогащенные витаминами и минералам: маскировка посторонних привкусов;

  • кондитерские и хлебобулочные изделия.

 

Нужно больше информации? Свяжитесь с нами, и мы предоставим более подробную дополнительную информацию или проведем с вами онлайн-конференцию и ответим на все вопросы.