TasteSense™ — технология Kerry, которая включает ряд продуктов, влияющих на вкусовое восприятие сладости и тела продукта, позволяющая снизить сахар (и, соответственно, калорийность) в напитках на 20%-30% без потери вкуса сладости. Эти модуляторы созданы путем экстракции растительного сырья, маркируются на «натуральный ароматизатор» и уже работают во многих проектах по всему миру.
Вы можете применять TasteSense™ в следующих глобальных направлениях:
Сладкое |
Соленое |
Полнота вкуса |
Маскировка офф-нот |
Снижение сахара — глобальный тренд. С одной стороны, запрос на него идет «снизу»: потребители все больше отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием сахара и соли. С другой стороны, во многих странах уже ввели «налог на сахар», в многих других этот налог планируется или как минимум обсуждается. Однако простое сократить сахар — не выход, с его снижением усиливается горечь и посторонние ноты, кислый вкус увеличивается, а полнота вкуса и тело ухудшаются. TasteSense™ позволяет компенсировать эти последствия.
Предпочтение здорового образа жизни также приводит к повышенному спросу на продукты на растительном белке, обогащенные витаминами и минералами. К сожалению, растительные белки часто привносят горечь и другие нежелательные ноты в общий вкус продукта. То же самое справедливо и по отношению к добавленным витаминам и минералам. Маскирующая линейка TasteSense™ позволяет значительно снизить или полностью убрать неприятные привкусы, а также улучшить общий профиль вкуса.
Возможные области применения TasteSense™:
напитки на подсластителях: маскировка посторонних нот;
безалкогольное пиво: придание полноты и насыщенности вкусу;
растительное молоко и другие продукты альтернативные продукты: маскировка горечи и привкусов растительных белков;
молочные продукты: насыщенность вкуса со сниженным содержанием жира и соли;
продукты, обогащенные витаминами и минералам: маскировка посторонних привкусов;
кондитерские и хлебобулочные изделия.
Нужно больше информации? Свяжитесь с нами, и мы предоставим более подробную дополнительную информацию или проведем с вами онлайн-конференцию и ответим на все вопросы.