Заквасочные культуры прямого внесения - UTS

Заквасочные культуры прямого внесения

Бактериальные закваски – необходимый элемент при производстве кисломолочных продуктов и сыров. Большинство изменений, происходящих в молоке в процессе получения из него ферментированных продуктов, связано со свойствами и активностью микроорганизмов заквасок.

Преимущества использования заквасочных культур DSM:
  • Широкое портфолио
  • Эффективное сквашивание
  • Высокая фагоустойчивость
  • Устойчивая ферментация при постоянной производительности
  • Обеспечение сбалансированного вкуса в течение всего срока годности, а также после его окончания
  • От двух до десяти ротаций одной культуры
  • Различная фасовка
  • Бесплатные образцы

Заквасочные культуры прямого внесения для производства всех видов кисломолочных продуктов и сыров представлены основными сериями:


1. DELVO-TEC®

DELVO-TEC® — серия заквасочных культур с гарантированной активностью для кисломолочных продуктов, а также всех видов сыров, обеспечивающих точно определенную продолжительность сквашивания, а также эффективное, надежное и контролируемое развитие кислотности.


2. DELVO-TAM
®

DELVO-TAM® — серия заквасочных культур для производства сметаны и сметанного продукта, в состав входят штаммы, продуцирующие экзополисахариды, которые дают продуктам густую, плотную, однородную консистенцию, а также нежный сливочный вкус и аромат, что особенно важно для низкожирной сметаны.


3. DELVO-YOG
®

DELVO-YOG® — серия культур с гарантированной активностью для производства всех типов йогурта, включающая в себя группы заквасок для традиционного, классического, греческого и мягкого йогурта.


4. DELVO-FRESH
®

DELVO-FRESH® — серия культур для использования в производстве творога и других свежих ферментированных молочных продуктов. Эта линейка включает в себя культуры с уникальными свойствами, которые позволяют улучшить однородность, кремообразную консистенцию и увеличить выход продукта. 


5. DELVO-CHEESE
®

DELVO-CHEESE® – линейка серий культур для использования в производстве сыра:

  • серия для полутвердых (континентальных) сыров, обеспечивает хороший выход и вкусовой профиль при оптимальных затратах, устойчивое и быстрое снижение рН, усовершенствованный вкус и сбалансированный аромат;
  •  серия для Швейцарских сыров хорошего качества (с типичным мягким, чистым, ореховым вкусом с фруктовыми нотами) и повышенного качества (с превосходным округлым, сбалансированным и слегка сладким вкусом);
  • серия для Моцареллы, сыров типа «Паста Филата», обеспечивает постоянное и ускоренное кислотообразование;
  • серия для зерненого творога, обеспечивает свежесть более длительное время, зерно высокого качества, надежное, постоянное и быстрое сквашивание, устойчивость.


6. DELVO-ADD
®

DELVO-ADD® – серия культур, специально отобранных для придания определенного аромата и/или текстуры различным видам ферментированных молочных продуктов, а также сырам.


7. DELVO-GUARD
®

DELVO-GUARD® – культуры, предназначенные для прямого внесения в молоко или сливки в качестве биозащитной культуры наряду с заквасочной культурой, применяемой по традиционной технологии ферментации. Ингибирующие свойства биозащитных культур:

  • производство антимикробных метаболитов, таких как специфические пептиды, бактериоцины и органические кислоты;
  • соперничество за пространство и такие питательные вещества, как углерод, азот и источники фосфата.