Фильтровальное оборудование для пищевой промышленности - UTS Group

Оборудование для фильтрации

UTS Group — официальный дистрибьютор Pall Corporation в России и Казахстане

Основные риски загрязнения на пищевых предприятиях:

Микробиологические

Группы Размер Происхождение
Дрожжи 5 — 10 µm почва, воздух
Плесени 5 — 10 µm почва, воздух, вода
Бактерии 0,5 — 5 µm воздух, вода, почва
Вирусы (бактериофаги) 0,0155 — 0,2 µm почва, воздух

 

Механические частицы

Риски Последствия
  обсеменение
абразивные частицы окисление
мусор вспенивание
масла время простоя 
другие, например некорректная предварительная обработка продукта дополнительное техническое обслуживание
  более низкая производительность
  снижение цен на продукцию

 

Преимущества контроля над рисками:

  • повышение рентабельности и эффективности оборудования;
  • сокращение потерь готового продукта и возвратов;
  • сокращение времени на обслуживание и бюджета.

 

Фильтры Pall – барьеры, размещенные в критических точках системы, где возможно проникновение бактерий. Фильтры валидированы для обеспечения абсолютногоудержания патогенов и имеют подтверждающие сертификаты. Системы Pall не требуют высокой температуры обработки, поэтому качество вашего продукта не ухудшается.

 

Что фильтруем:

  • продукт;
  • воздух – дыхательные фильтры на ёмкости хранения для удаления бактерий и вирусов (стерилизующий абсолютный рейтинг);
  • пар (кулинарного качества);
  • газы (от механической и стерильной фильтрации до осушения);
  • вода (от технологической до питьевого качества).

 

 

Фильтрация в молочной промышленности

Приемка молока:

  • мешочные фильтры;
  • нержавеющие корзины Poromesh.

 

Фильтрация рассола:

  • мешочные фильтры;
  • нержавеющие корзины Poromesh;
  • Microflow® Brine-XL: полностью автоматическая система на подвижной раме.

 

Фильтрация продукта при помощи керамических мембран MEMBRALOX позволяет удалять бактерии при производстве молока длительного хранения (ESL).

Преимущества ESL молока:

  • увеличенный срок хранения в сочетании с щадящей пастеризацией до 21 дня;
  • великолепные вкусовые качества;
  • неизмененный состав молока;
  • безопасный продукт.

 

Фильтрация сыворотки: MF 0.1 мкм или 100 нм GP / VCR 1.5 до 3 для получения пермеата (идеальной сыворотки).
Преимущества пермеата:

  • без ФАГов, стерильная, кристально чистая;
  • основа для многих нутрицевтиков (лактоферрин, альфалактальбумин, беталактоглобулин, пептиды, и т.д.);
  • высокие питательные свойства (для продуктов функционального питания);
  • функциональные свойства лучше, чем у классических КСБ или СБИ (пенообразование, гелеобразование);
  • при производстве сыров даёт увеличение выхода (+ 5% — 9%) и улучшает текстуру и вкус (сливочный вкус для низкожирных продуктов);
  • продукт без вкуса сыворотки.

 

Стандартизация общего белка:

  • низкий уровень концентрации: VCR 1.3 – 1.5
    — Membralox, Microza;
    — для всех типов сыров.
  • промежуточная концентрация: VCR 1.5-3
    — Membralox, Microza;
    — зерненый творог, мягкие и твердые сыры.
  • высокий уровень концентрации: VCR 5-7
    — Membralox, Microza;
    — полное восстановление сывороточных белков, увеличение выхода +19 %;
    — новые виды сыроварения, или КМБ.

 

Сервисная фильтрация

  • фильтрация воды, картриджи: предварительная, тонкая и стерилизующая;
  • фильтрация воды, система Aria: полностью автоматическая система на подвижной раме, от 2 до 12 модулей 0,1 мкм;
  • фильтрация воздуха: емкости хранения, танки ферментации, асептическая фасовка, дыхательные фильтры Emflon PFR/PFA;
  • фильтрация пара:
    — металлическая мембрана с рейтингом от 0,1 мкм (пар) до 25 мкм;
    — металлическое волокно с рейтингом от 2,5 мкм до 70 мкм.

 

 

Фильтрация в безалкогольной промышленности

Фильтрация сока:

  • мешочные фильтры;
  • картонный модуль SupraDisk, SupraPack.

 

Микрофильтрация сока — Microflow® Juice System:

  • износостойкая, гибкая, симметричная, термически устойчивая мембрана PVDF 0.2 мкм;
  • удаление бактерий;
  • удаление взвешенных частиц – вы получаете продукт с мутностью <2 NTU;
  • возможность обратной промывки мембран;
  • температура продукта менее 50°C;
  • производительность 10 m3/ч;
  • Brix: 15-20.

 

Ультрафильтрация сока — керамические мембраны:

  • долговечная керамическая мембрана 0.2 мкм;
  • высокая степень концентрации;
  • срок службы до 10 лет;
  • выдерживает температуры до 110ºC при давлении 10 бар;
  • устойчива к моющим средствам и химикатам;
  • легкая интеграция на любое производство;
  • производительность 10 m3/ч;
  • Brix: 15-20.

 

Фильтрация воды, картриджи

  • предварительная фильтрация: 100 -70 -40 -20 -10 мкм;
  • тонкая фильтрация: 5- 3- 1- 0,45 мкм;
  • стерилизующая фильтрация: 0,2 мкм.

 

Фильтрация воды, система Aria

  • полностью автоматическая;
  • на подвижной раме;
  • от 2 до 12 модулей 0,1 мкм;
  • обжигаемый пробоотборник
  • низкий расход энергии и реагентов.

 

Фильтрация сахарного сиропа:

  • мешочные фильтры;
  • каpтонные модули SupraDisk, SupraPack.

Преимущества SupraDisc II:
— возможность обратной промывки, благодаря уникальной конструкции;
— широкий диапазон материалов — от 20мкм до обеспложивающих;
— низкие капитальные затраты;
— полностью закрытая система – высокая гигиена;
— максимальная простота и легкость в обслуживании;
— малые габариты;
— возможность многократной паровой стерилизации.

 

Сервисная фильтрация

  • фильтрация СО2:
    — удаление механических примесей 5 мкм;
    — удаление аэрозолей масел и влаги — осушение (Коалесцеры);
    — удаление запахов, химических примесей — улучшение органолептических свойств (угольный фильтр);
    — удаление микроорганизмов (при контакте с продуктом) — стерилизующая фильтрация 0,2 мкм.
  • фильтрация воздуха: емкости хранения, танки ферментации, асептическая фасовка, дыхательные фильтры Emflon PFR/PFA;
  • фильтрация пара:
    — металлическая мембрана с рейтингом от 0,1 мкм (пар) до 25 мкм;
    — металлическое волокно с рейтингом от 2,5 мкм до 70 мкм.

 

 

Приборы контроля целостности фильтроэлементов

Виды тестов на целостность:

  • Bubble Point – тест по точке пузырька;
  • Forward Flow – тест непосредственного измерения потока при помощи прибора PALLTRONIC Compact Touch.

Прибор серии PALLTRONIC – для быстрой и не загрязняющей фильтр проверки стерилизующих картриджей на целостность.

 

 

Сервисная поддержка

Техническая экспертиза процессов и поддержка заказчиков посредством аналитической работы, проведения лабораторных и производственных испытаний, технических совещаний на территории производств.

Оптимизация процессов, разработка рекомендаций технического и технологического характера для заказчиков по применению лучшего практического решения по показателям текущих (операционных) затрат, производительности и надежности процесса.

Помощь при разработке проектов, сбор необходимых данных, поиск оптимального решения.

Помощь при шеф-монтажных, пусконаладочных  работах и опытно-промышленных испытаниях, обучение персонала.

Плановая сервисная работа и работа по срочному вызову: инспекция, консультации и техническая помощь, решение непредвиденных проблем.

Разработка новых методов испытаний, оборудования и методик, их внедрение для проведения аудитов, консультаций и мониторинга процессов.