2.18.2021
Американские пивовары всё чаще выдерживают в дереве не только стауты и кисляки, но и лагеры. Осмолённые бочки или бочки из-под вина придают классическим пильзнерам новые грани вкуса. Об этой тенденции рассказывает Vinepair.
Современные лагерные пивоварни — это тонны нержавеющей стали, автоматика и строгий контроль температуры и других условий. Но на чешском заводе Pilsner Urquell до сих пор можно попробовать светлый лагер, который делают так же, как 178 лет назад — он бродит в открытой ёмкости, созревает в дубовых бочках и не фильтруется. Знаменитая пльзеньская пивоварня называет этот процесс «параллельным пивоварением», так как оно проихсодит одновременно с массовым производством пильзнера, который отправляется в широкую продажу. Это лишь крошечная доля общего объёма выпуска — но очень привлекательная благодаря ностальгии.
Вдохновившись старым светом, всё больше американских пивоваров тоже возвращаются в прошлое и отправляют пиво низового брожения созревать в деревянные бочки.
Подробнее — в статье источника Profibeer.