Распространённые мифы о майонезе - ЮТС Груп

Распространённые мифы о майонезе

Распространённые мифы о майонезе

5.28.2021

А Вы знали, что сегодня, 28 мая – день рождения майонеза? Да-да, именно в этот день в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез.

По этому случаю предлагаем развеять некоторые мифы, связанные с этим питательным соусом!

Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Но разве Вы готовы выпивать эту ложку? А майонез обеспечит Вам необходимую дозу масла.

Конечно, майонез – это очень калорийный продукт, и не стоит им злоупротреблять. Всё хорошо в меру. А майонез, приготовленный в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, даже полезен:

  • Учеными доказано, что имеющееся в составе некоторых видов майонеза горчичное масло способно положительно сказываться на нервной системе и психике и повышать настроение
  • В соусе в большом количестве содержится витамин E.
  • Домашний соус не вызывает избыточную выработку холестерина, поскольку не содержит вредного яичного порошка и сухого молока в составе. 
  • Уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы в организме.
  • Имеющаяся в домашнем соусе горчица благотворно сказывается на нашей иммунной системе, к тому же обладает противовоспалительным действием.