Безопасность продуктов питания - UTS

Безопасность продуктов питания

Безопасность продуктов питания

6.17.2021

Проблема безопасности продуктов питания — сложная комплексная проблема, требующая многочисленных усилий для ее решения, как со стороны ученых, так и со стороны производителей, санитарно-эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.

Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей.

Под безопасностью продуктов питания следует понимать отсутствие опасности для здоровья человека при их употреблении, как с точки зрения острого негативного воздействия (пищевые отравления и пищевые инфекции), так и с точки зрения опасности отдаленных последствий (канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие). Иными словами, безопасными можно считать продукты питания, не оказывающие вредного, неблагоприятного воздействия на здоровье настоящего и будущих поколений.

Наша компания ответственно подходит к реализуемой продукции. Мы работаем только с проверенными партнёрами, чья продукция сертифицирована по всем показателям безопасности. Также, при ввозе на территорию РФ, продукция проходит дополнительные этапы проверки. На каждый продукт имеется декларация о соответствии, паспорт безопасности, протоколы испытаний и пр. Все документы высылаются нашим клиентам по запросу.