Повышенное содержание β- глюкана в ячмене урожая 2021 - ЮТС Груп

Повышенное содержание β- глюкана в ячмене урожая 2021

Повышенное содержание β- глюкана в ячмене урожая 2021

11.23.2021

Для работы с сырьем урожая этого года вам может быть полезна более мощная «Биоглюканаза XF», а не стандартная «Биоглюканазой GB».

Вы, наверняка, уже знаете об особенностях урожая 2021г?
Урожай 2021 года в РФ сильно пострадал от засухи, что повлияло на качество пивоваренного ячменя и, как следствие, солода.

К чему это привело?
Показатели количества β- глюкана (мг/л) в солоде урожая 2021 г. выше более чем на 10% в сравнении с урожаем прошлого года. Большинство β- глюкана имеет высокий молекулярный вес – 150 кДа и более, что может вызвать проблемы с фильтрацией и коллоидное помутнение в готовом пиве.

Что можно сделать?
Наша компания предлагает Вам рассмотреть к применению новый ферментный препарат «Биоглюканаза XF». «Биоглюканаза XF» имеет высокую активностью β- глюканазы, а также дополнительные активности целлюлазы и гемицеллюлазы. В сравнении со стандартной «Биоглюканазой GB» из нашего «Пакета пивовара», «Биоглюканаза XF» имеет более мощный эффект за счет высокой активности, что позволит сократить расходы и решить проблемы с фильтрацией и помутнением в пиве.

За подробной консультацией по новому продукту в нашем портфеле Вы всегда можете обратиться к нашим технологам.

С уважением,
Департамент пивоварения компании ЮТС

 

Новости по теме: Profibeer