1.29.2022
Можно долго спорить о том, действительно ли так вреден глутамат натрия, известный также как MSG, или же употребление его в пищу ничем не грозит.
Немного истории. Эта пищевая добавка была получена в японской лаборатории в 1908 году, которой руководил Кикунае Икеда. Японский химик пришел к заключению, что пища, в которую добавляют водоросли, становится намного вкуснее. Тогда Икеда и определил, что существует отдельный, пятый вкус – умами. Оказалось, что причина всему содержащаяся в водорослях глутаминовая кислота. Икеда смог получить соль этого вещества, которую мы теперь знаем как глутамат натрия.
Глутамат используется в основном в производстве мясных и рыбных продуктов, а также различных соусов и приправ, консервов, при переработке мяса, заправок для салатов, замороженных обедов и множества других продуктов.
Подробнее о мифах, связанных с известной пищевой добавкой можно почитать в источнике.
Одно можно сказать наверняка, в малых количествах глутамат натрия не окажет губительного влияния на организм. Во всем нужна мера.
В поставляемых нами продуктах не используется MSG о чем свидетельствуют их натуральные составы.