Развитие рынка функциональных пищевых продуктов - UTS Group

Развитие рынка функциональных пищевых продуктов

Развитие рынка функциональных пищевых продуктов

1.31.2022

20 января прошло заседание совместной рабочей группы «Деловой России» и подкомитета по разработке, производству и применению функциональных и специализированных пищевых продуктов комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ.

На заседании обсудили, как стимулировать формирование и развитие рынка функциональных пищевых продуктов в Российской Федерации. В частности, были проанализированы возможные меры государственной поддержки производителей функциональных продуктов питания с целью расширения их номенклатуры и увеличения объёма производства. Признано, что создание закона определяющего роль и место функциональных продуктов питания в общей системе госприоритетов в поддержании здоровья и повышении качества жизни граждан России, а также правовое регулирование их оборота на рынке пищевых продуктов, является важной задачей государственной политики.