«Еда будущего», какая она? - ЮТС Груп

«Еда будущего», какая она?

«Еда будущего», какая она?

2.16.2022

Организация Объединенных Наций опубликовала прогноз увеличения населения планеты  до 8,5 млрд человек к 2030 году. Это на 700 млн больше, чем сейчас. И чем быстрее растут эти цифры, тем чаще возникают насущные вопросы. Как прокормить такое количество человек? Хватит ли ресурсов? Нужно ли уже переходить на заменители натуральной пищи?

Вот такой рейтинг передовых технологий в создании «еды будущего» составила «Комсомольская правда» вместе с «Россельхозбанком»:

  1. Растительное молоко.

Оно уже несколько лет находится в тренде. Люди всё чаще применяют в своем рационе растительное молоко на основе разнообразных видов орех и зерновых культур.

  1. Растительное мясо.

В Россию этот тренд только начинает приходить и сталкивается с рядом определенных проблем, однако у этого направления существует огромный потенциал развития.

  1. Растительная рыба.

Первые разработки этого продукта начались в России в конце 2019 года в компании ArtMeat. Сейчас идет отладка технологии и изучение опытных образцов.

  1. Клеточное мясо.

В отличие от мяса на растительной основе, которое стало популярным во всем мире, культивированное мясо является альтернативой обычному мясу, полученному из клеток животных. Этот вид продукта выращивается в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которые никогда не были частью животного.

Технологический процесс создания мяса «из пробирки» сложен и носит экспериментальный характер, однако также может спокойно быть частью нашего скорого будущего.

В рейтинге также перечислены и более футуристичные направления, такие как: еда, напечатанная на 3D-принтере; таблетки вместо еды; жевательная резинка из трех блюд.