Модуляторы вкуса влияют на вкусовое восприятие сладости и тела продукта, позволяя снизить сахар в напитках на 20%-30% без потери вкуса сладости.
Эти модуляторы созданы путем экстракции растительного сырья, маркируются как «натуральный ароматизатор» и уже работают во многих проектах по всему миру.
Снижение сахара — глобальный тренд. С одной стороны, запрос на него идет «снизу»: потребители все больше отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием сахара и соли. С другой стороны, в нашей стране ввели «налог на сахар». Однако просто сократить сахар — не выход, с его снижением усиливается горечь и посторонние ноты, кислый вкус увеличивается, а полнота вкуса и тело ухудшаются. Модуляторы вкуса позволяют компенсировать эти последствия.
Модуляторы вкуса отлично проявили себя в проектах по снижению сахара в напитках, в том числе до акцизного уровня в 5 г / л. Наиболее оптимальным нам кажется следующий подход:
Плюсы такого подхода:
Возможные области применения модуляторов:
напитки на подсластителях: маскировка посторонних нот;
безалкогольное пиво: придание полноты и насыщенности вкусу;
растительное молоко и другие продукты альтернативные продукты: маскировка горечи и привкусов растительных белков;
молочные продукты: насыщенность вкуса со сниженным содержанием жира и соли;
продукты, обогащенные витаминами и минералам: маскировка посторонних привкусов;
кондитерские и хлебобулочные изделия.
Нужно больше информации? Свяжитесь с нами, и мы предоставим более подробную дополнительную информацию или проведем с вами онлайн-конференцию и ответим на все вопросы.