Reduction of sugar in soft drinks – natural taste modulators - UTS Group

Модуляторы вкуса Modumax™ - снижение сахара в сладких напитках, улучшение вкуса

 

 

Модуляторы вкуса влияют на вкусовое восприятие сладости и тела продукта, позволяя снизить сахар в напитках на 20%-30% без потери вкуса сладости.

Эти модуляторы созданы путем экстракции растительного сырья, маркируются как “натуральный ароматизатор” и уже работают во многих проектах по всему миру. 

Преимущества модуляторов вкуса:

  • снижение сахара, выведение из-под акциза на сладкие напитки;
  • улучшают вкус, придают напитку "тело";
  • снижает себестоимость;
  • маркировка - "натуральный ароматизатор";
  • универсальность применения в разных сферах;
  • опыт использования в проектах по всему миру;
  • создан из растительного сырья, без ГМО и консервантов;
  • подходит для кошерных, халяльных и веганских продуктов.

 

Глобальный тренд 

 
Снижение сахара – глобальный тренд. С одной стороны, запрос на него идет “снизу”: потребители все больше отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием сахара и соли. С другой стороны, в нашей стране ввели “налог на сахар”. Однако просто сократить сахар – не выход, с его снижением усиливается горечь и посторонние ноты, кислый вкус увеличивается, а полнота вкуса и тело ухудшаются. Модуляторы вкуса позволяют компенсировать эти последствия.

 

 

Снижение сахара в напитках до 5 г / 100 мл

 

Модуляторы вкуса отлично проявили себя в проектах по снижению сахара в напитках, в том числе до акцизного уровня в 5 г / л. Наиболее оптимальным нам кажется следующий подход:

 

  1. Снижаем сахар до 4,8 – 4,9 г / 100 мл (оставляем небольшой запас для подсластителя).
  2. Добавляем подсластитель, эквивалент 2,5 г / 100 мл.
  3. Добавляем модулятор вкуса.

Плюсы такого подхода:

  • максимально возможная закладка сахара;
  • закладка подсластителя в 2 раза меньше, чем в варианте без модулятора вкуса;
  • модулятор вкуса компенсирует привкус подсластителя, улучшает тело, вкус напитка;
  • есть модуляторы с эффектом замутнения напитка.

 

Как работает Modumax™

 

Возможные области применения модуляторов:

  • сладкие напитки на сахаре: снижение сахара на 20%-30%, при добавлении подсластителя – на 50-60%;
  • напитки на подсластителях: маскировка посторонних нот;

  • безалкогольное пиво: придание полноты и насыщенности вкусу;

  • растительное молоко и другие продукты альтернативные продукты: маскировка горечи и привкусов растительных белков;

  • молочные продукты: насыщенность вкуса со сниженным содержанием жира и соли;

  • продукты, обогащенные витаминами и минералам: маскировка посторонних привкусов;

  • кондитерские и хлебобулочные изделия.

 

Нужно больше информации? Свяжитесь с нами, и мы предоставим более подробную дополнительную информацию или проведем с вами онлайн-конференцию и ответим на все вопросы.