Ферменты (энзимы) – биологические катализаторы белковой природы, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в пищевых системах. Для получения ферментных препаратов пищевого назначения используют органы и ткани сельскохозяйственных животных, культурные растения (ананас, соя, папайя, инжир) и специальные штаммы микроорганизмов. В настоящее время наибольшее применение нашли ферменты микробного происхождения.
FROMASE®
FROMASE® — коагулянт микробиального происхождения (эндопептидаза), полученный из отобранного штамма Rhizomucor miehei. Ассортимент включает продукты с разными уровнями термолабильности, различных уровней молокосвертывающей активности, а также доступные в различных формах – жидкой и гранулированной. Вся серия продуктов является кошерной, халяльной, не содержит бензоат и подходит для вегетарианцев.
Ассортимент:
- FROMASE® 2200 TL является гранулированным микробным коагулирующим препаратом;
- FROMASE® 750 XLG является высокоочищенным жидким коагулирующим препаратом;
- FROMASE® 220 XL является жидким микробным коагулянтом.