Ферментные препараты - UTS

Ферментные препараты

Ферменты (энзимы) – биологические катализаторы белковой природы, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в пищевых системах. Для получения ферментных препаратов пищевого назначения используют органы и ткани сельскохозяйственных животных, культурные растения (ананас, соя, папайя, инжир) и специальные штаммы микроорганизмов. В настоящее время наибольшее применение нашли ферменты микробного происхождения.

MAXIREN®

MAXIREN® — серия препаратов химозина, изготовленного методом чистой ферментации молочных дрожжей Kluyveromyces lactis.

Ассортимент:

  • Maxiren® 180 — является препаратом химозина в жидкой форме;
  • Maxiren® 600 — является препаратом химозина в жидкой форме;
  • Maxiren® 1800 — является гранулированным ферментным коагулирующим препаратом.

Преимущества применения MAXIREN:
  • Позволяет сохранить текстуру сыра на протяжении всего срока годности
  • Не содержит консервантов
  • Обеспечивает более эффективную коагуляцию молока
  • Увеличивает выход и улучшает вкусовой профиль
  • Вся серия продуктов является кошерной, халяльной
  • Не содержит бензоат
  • Подходит для вегетарианцев

ACCELERZYME®

ACCELERZYME® — фермент для улучшения созревания. Этот уникальный фермент создает насыщенный вкус и однородную структуру в сыре благодаря сбалансированному и ускоренному распаду белка во время созревания. Accelerzyme содержит тщательно отобранную карбоксипептидазу, которая высвобождает С-концевые аминокислоты белков и пептидов, не влияя на процесс коагуляции.

Преимущества применения ACCELERZYME:
  • Способствует развитию устойчивого, хорошо сбалансированного вкуса и насыщенного аромата сыра
  • Ускоряет созревание
  • Борется с горечью и посторонними привкусами в продукте
  • Увеличивает выход продукта