Ферментные препараты - UTS

Ферментные препараты

Ферменты (энзимы) – биологические катализаторы белковой природы, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в пищевых системах. Для получения ферментных препаратов пищевого назначения используют органы и ткани сельскохозяйственных животных, культурные растения (ананас, соя, папайя, инжир) и специальные штаммы микроорганизмов. В настоящее время наибольшее применение нашли ферменты микробного происхождения.


FROMASE®

FROMASE® — коагулянт микробиального происхождения (эндопептидаза), полученный из отобранного штамма Rhizomucor miehei. Ассортимент включает продукты с разными уровнями термолабильности, различных уровней молокосвертывающей активности, а также доступные в различных формах – жидкой и гранулированной. Вся серия продуктов является кошерной, халяльной, не содержит бензоат и подходит для вегетарианцев.

Ассортимент:

  • FROMASE® 2200 TL является гранулированным микробным коагулирующим препаратом;
  • FROMASE® 750 XLG является высокоочищенным жидким коагулирующим препаратом;
  • FROMASE® 220 XL является жидким микробным коагулянтом.

Преимущества FROMASE перед другими ферментами:
  • Нет посторонних протеазных активностей
  • Нет ферментов, расщепляющих углеводы
  • Нет опасности посторонней активности в сыворотке
  • Нет генно-модифицированных ингредиентов в сырье
  • Нет аллергенов в сырье (например, соя)
  • Без консервантов

MAXIREN®

MAXIREN® — серия препаратов химозина, изготовленного методом чистой ферментации молочных дрожжей Kluyveromyces lactis.

Ассортимент:

  • Maxiren® 180 — является препаратом химозина в жидкой форме;
  • Maxiren® 600 — является препаратом химозина в жидкой форме;
  • Maxiren® 1800 — является гранулированным ферментным коагулирующим препаратом.

Преимущества применения MAXIREN:
  • Позволяет сохранить текстуру сыра на протяжении всего срока годности
  • Не содержит консервантов
  • Обеспечивает более эффективную коагуляцию молока
  • Увеличивает выход и улучшает вкусовой профиль
  • Вся серия продуктов является кошерной, халяльной
  • Не содержит бензоат
  • Подходит для вегетарианцев

ACCELERZYME®

ACCELERZYME® — фермент для улучшения созревания. Этот уникальный фермент создает насыщенный вкус и однородную структуру в сыре благодаря сбалансированному и ускоренному распаду белка во время созревания. Accelerzyme содержит тщательно отобранную карбоксипептидазу, которая высвобождает С-концевые аминокислоты белков и пептидов, не влияя на процесс коагуляции.

Преимущества применения ACCELERZYME:
  • Способствует развитию устойчивого, хорошо сбалансированного вкуса и насыщенного аромата сыра
  • Ускоряет созревание
  • Борется с горечью и посторонними привкусами в продукте
  • Увеличивает выход продукта