Натуральные модуляторы вкуса - UTS Group

Натуральные модуляторы вкуса

 

ModuMax®

Maxarome®Select

Multirome®LS

 

 

 

ModuMax®

ModuMax® – это натуральный,  гипоаллергенный,  сертифицированный для детского питания, соответствующий чистой этикеткe «модулятор» вкуса для диетических или обогащенных продуктов и напитков. Он помогает восстановить в модифицированных продуктах вкусовой профиль, который часто начинает отклоняться от оригинального вкуса.

Абсолютно инновационный продуктModuMax® стабилизирует вкус, объединяет разобщённые ноты во вкусе, действуя особенно эффективно в любом растительном сырье, будь то напитки, соусы, заменители молока, продукты на подсластителях, продукты быстрого приготовления. Позволяет уменьшать дозировки дорогих ароматизаторов, при этом делая вкус намного лучше, более сбалансированным, натуральным.

 

Ключевые задачи, которые помогает решить ModuMax®:

Уменьшение сахара

При уменьшении сахара в продукте теряется сладость и полнота вкуса. ModuMax помогает восстановить его в некоторой степени. Результат зависит от % снижения сахара и состава продукта.

Замена сахара высокоинтенсивными подсластителями

ModuMax помогает скрыть нежелательные вкусовые ноты высокоинтенсивных подсластителей, сбалансировать сладость, уменьшить искусственный пик и избежать неестественного послевкусия подсластителя.

Замена животного жира на растительный

При замене животного жира на растительный в жидких продуктах одна из главных проблем это то, что проседает полнота вкуса и ощущение самой жирности, кремовости. Второй важной проблемой оказывается высвобождение вкуса  в жирном продукте – жир также является своего рода проводником вкуса. Тем самым при снижении жира мы можем наблюдать снижение вкусовых качеств. ModuMax из-за особых эмульгирующих свойств помогает восстановить ощущение жирности в продукте, а также помогает лучше раскрыть основной вкус.

Обогащение продукта,
например  белками / витаминами / злаками…

ModuMax может скрывать нежелательные вкусовые ноты, улучшать «питкость»/drinkability тем самым  улучшать общие вкусовые ощущения продукта.

Маскировка нежелательных вкусовых нот в растительных напитках

ModuMax обладает маскирующими свойствами в растительных напитках. Например в соевом молоке — маскировка бобовых вкусовых нот. В овсяном молоке – маскировка характерной горчинки. В рисовом молоке – «округление» «плоского» рисового вкуса, маскировка его горчинки.

 

 

 

 

ModuMax® — готовое решение для следующих пищевых сегментов:

Напитки на растительной основе

Маскировка нежелательных вкусовых нот, улучшение питкости, модуляция сладости — балансировка и покрытие нот (если добавлен подсластитель). Улучшение общего вкуса, кремовости.

Нектары, соки, любые непрозрачные напитки

Снижение сахара, замена сахара высокоинтенсивными подсластителями, балансирование вкуса и улучшение раскрытия/доставки вкуса

Сухие кофейные напитки (кофе 3-в-1)

Снижение / замена сахара, замена / уменьшение жира. Улучшение вкусовых ощущений, кремовости, молочности, улучшение общих вкусовых ощущений, полносты вкуса.

Готовые к употреблению кофейные напитки

Уменьшение / замена сахара, замена / уменьшение жира, улучшение вкусовых ощущений, кремообразность, улучшение вкусовых качеств

Ароматизированные и обогащенные (например, с белком) молочные напитки

Маскировка нот от добавленных ингредиентов, улучшение вкусовых ощущений, кремовости, улучшение вкусовых качеств

Соусы

Маскировка нежелательных нот (замена сахара на HIS, низкосортное или альтернативное сырье и т.д.), лучшее раскрытие вкуса.

 

 

 

 

Maxarome® Select

Maxarome® Select – это натуральный, гипоаллергенный, соответствующий чистой этикеткe  дрожжевой экстракт с высоким содержанием натуральных нуклеотидов (12%), который обеспечивает усиление полноты вкуса и формируют мощный эффект Умами, усиливает сенсорное воздействие пикантных ароматов.

В пищевой промышленности используется при производстве мясных, рыбных  изделий, супов быстрого приготовления, гастрономических концентратов, снеков, соусов, маринадов, специй и приправ.

На сегодняшний день производители продуктов питания хотят быть в тренде, отвечая запросам потребителей, и вводят в ассортимент продукты здорового питания – диетические обезжиренные, обогащённые клетчаткой, растительным белком, витаминными премиксами, альтернативные продукты питания без животных белков и жиров, продукты без добавленного сахара, с сахарозаменителями. Это не может не отразиться на вкусе конечного продукта. Он становится непривычным, «бедным» и «бледным», часто во вкусе начинают превалировать так называемые off-ноты – горечь некоторых растительных компонентов, несовершенство растительных жиров, особенный привкус натуральных витаминных премиксов и т.д.

Эффект модулятора/маскиратора вкуса Maxarome® Select  достигает именно за счёт вкуса Умами, который прекрасно маскирует горечь, обладает уникальным свойством объединять разрозненные вкусы в конечном продукте в единое целое, делает вкус диетических продуктов полным, ярким, приближенным к натуральному. Благодаря Maxarome® Select, вы можете получить продукт с хорошим послевкусием, не отвлекаясь на посторонние привкусы off-нот.

 

Ключевые задачи, которые помогает решить Maxarome® Select:

Снижение соли

Maxarome® Select позволяет снизить дозировку соли за счет усиления вкуса из-за высокого уровня содержания натуральных нуклеотидов

Маскировка off-нот в альтернативных продуктах питания из растительного сырья, в обогащенных продуктах

Maxarome® Select  скрывает  нежелательные вкусовые ноты растительного сырья, премиксов и клетчатки за счет эффекта Умами и высокого содержания натуральных нуклеотидов.

Замена животного жира на растительный, снижение всех видов жиров в диетических продуктах

При замене животного жира на растительный, или при снижении общей жирности в продуктах  одна из главных проблем  — это то,  что проседает полнота вкуса и ощущение самой жирности, кремовости, сливочности. Второй важной проблемой оказывается высвобождение вкуса — в жирном продукте жир также является своего рода проводником вкуса. Тем самым при снижении жира мы можем наблюдать снижение вкусовых качеств. Maxarome® Select  с помощью эффекта Умами и усиления гастрономических нот  помогает восстановить ощущение жирности в продукте, а также помогает лучше раскрыть основной вкус.

 

 

Maxarome® Select  — готовое решение для следующих пищевых сегментов:

Сухие бульоны, бульонные кубики, продукты быстрого приготовления

Снижение соли, замена / уменьшение жира. Усиление вкуса, ощущение кремовости, молочности, жирности, полноты вкуса, натуральности.

Вегетарианские блюда

Маскировка off-нот, усиление вкуса, ощущение полного натурального вкуса с мощным послевкусием.

Специи/Смеси

Усиление вкуса, уменьшение дозировки соли.

Соусы/ маринады/подливы

Снижение соли, замена / уменьшение жира. Усиление вкуса, ощущение кремовости, молочности, жирности, полноты вкуса, натуральности.

Кондитерские изделия

Замена / уменьшение жира. Усиление вкуса, ощущение кремовости, молочности, жирности, полноты вкуса, натуральности.

Молокосодержащие продукты/сыры/спреды/маргарины

Замена / уменьшение жира. Усиление вкуса, ощущение кремовости, молочности, жирности, полноты вкуса, натуральности.

 

 

 

 

Multirome®LS

Multirome®LS – натуральный, гипоаллергенный ингредиент. Концентрированный дрожжевой экстракт с пониженным содержанием соли, полученный из автолизата хлебопекарных дрожжей. Придает пикантность вкусу, формирует полноту вкуса, усиливает вкус сливочности и молочности.

Используется в пищевой промышленности при производстве мясных  изделий, супов быстрого приготовления, гастрономических концентратов, снеков, соусов, маринадов, специй и приправ.

 

Как модулятор вкуса используется для альтернативных продуктов питания из растительного сырья.

У производителей альтернативного питания очень много задач, которые необходимо решить для того, чтобы к потребителю попал продукт с привычными характеристиками, тогда как растительное сырьё имеет свой уникальный, яркий, узнаваемый вкус. В процессе обработки возникают проблемы с нежелательным привкусом, неприятным послевкусием, горчинкой. Растительный белок не такой упругий, как белок животного происхождения. Требует большего количества воды, которую не всегда возможно удержать в продукте без добавления Е-ингредиентов. Добавленная жирность не так хорошо синергирует с растительными волокнами, как того хотелось бы.

В результате альтернативные купаты, котлеты, колбасы, биточки и др. очень далеки от привычных продуктов из мяса и не вызывают во рту такого же «взрыва эмоций».

Multirome®LS — это фракция клеточной стенки дрожжей, обладающая эмульгирующими свойствами (деликатная стабилизация эмульсии), и разрушающей структуру функциональностью (облегчение высвобождения ароматических соединений из пищевой матрицы). Имеет пикантный профиль, позволяет вкусу оставаться на языковых рецепторах.

Поэтому, будучи добавленным в альтернативные продукты – восстанавливает ощущение сочности, округлости, полноты вкуса. Обманывает вкусовые рецепторы, приносит удовольствие и чувство насыщения.

 

Ключевые задачи, которые помогает решить Multirome®LS:

Растительное мясо не обладает должной сочностью

В натуральном мясе жиры, белки и влага неотделимы друг от друга, и при пережёвывании, соединяясь со слюной, образуют естественную эмульсию, обволакивающую полость рта, приносящую ощущение сочности, полного вкуса. В мясе растительном жиры и влага добавлены извне, при этом клетчатка впитывает очень много влаги, жиры не синергируют с нею должным образом, и при пережёвывании слюна, вместо того, чтобы обволакивать полость рта, просто впитывается в растительные волокна, ощущения сочности нет.  Multirome®LS помогает эмульгировать жиры и воду вместе с растительными волокнами, раскрывает вкус и создаёт ощущение сочности и пикантности. Рекомендуем  при производстве растительного мяса использовать Multirome®LS вместе с Maxarome® Select и Линейкой концентрированных реакционных ароматизаторов Maxavor Key® для полноценного воссоздания мясного вкуса определённого профиля (Курица, Говядина и Свинина различной степени термической обработки – варёные, тушёные и жареные).

Замена животных жиров на растительные

Во всём мире производители продуктов питания стремятся создать вкусные и качественные продукты в сегменте здорового питания, и идут на замену животных жиров на растительные. В процессе используются натуральные и синтетические эмульгаторы, но ни один из них не может в полной мере компенсировать тот самый сливочный, приятный, сочный, обволакивающий вкус животных жиров. Multirome®LS  помогает эмульгировать растительные жиры и усиливает ощущение сливочности, кремовости, полноты вкуса, воссоздаёт аутентичный вкусовой профиль в альтернативных продуктах.

 

 

Multirome®LS  — готовое решение для следующих пищевых сегментов:

Супы
Бульоны, кубики
Мясные / рыбные изделия
Специи / БАДы
Готовые блюда
Супы быстрого приготовления
Подливы
Соусы/маринады
Молокосодержащие продукты / Сыры
Кондитерская продукция

Замена животных жиров на растительные, или снижение содержания животных жиров во всех группах продуктов без потери качества вкуса. Усиление вкуса, ощущения кремовости, молочности, жирности, полноты, натуральности. Раскрытие вкуса продукта, усиление пикантных нот.