ModuMax®
Maxarome®Select
Multirome®LS
ModuMax®
ModuMax® – это натуральный, гипоаллергенный, сертифицированный для детского питания, соответствующий чистой этикеткe «модулятор» вкуса для диетических или обогащенных продуктов и напитков. Он помогает восстановить в модифицированных продуктах вкусовой профиль, который часто начинает отклоняться от оригинального вкуса.
Абсолютно инновационный продуктModuMax® стабилизирует вкус, объединяет разобщённые ноты во вкусе, действуя особенно эффективно в любом растительном сырье, будь то напитки, соусы, заменители молока, продукты на подсластителях, продукты быстрого приготовления. Позволяет уменьшать дозировки дорогих ароматизаторов, при этом делая вкус намного лучше, более сбалансированным, натуральным.
Ключевые задачи, которые помогает решить ModuMax®:
Уменьшение сахара |
При уменьшении сахара в продукте теряется сладость и полнота вкуса. ModuMax помогает восстановить его в некоторой степени. Результат зависит от % снижения сахара и состава продукта. |
Замена сахара высокоинтенсивными подсластителями |
ModuMax помогает скрыть нежелательные вкусовые ноты высокоинтенсивных подсластителей, сбалансировать сладость, уменьшить искусственный пик и избежать неестественного послевкусия подсластителя. |
Замена животного жира на растительный |
При замене животного жира на растительный в жидких продуктах одна из главных проблем это то, что проседает полнота вкуса и ощущение самой жирности, кремовости. Второй важной проблемой оказывается высвобождение вкуса в жирном продукте – жир также является своего рода проводником вкуса. Тем самым при снижении жира мы можем наблюдать снижение вкусовых качеств. ModuMax из-за особых эмульгирующих свойств помогает восстановить ощущение жирности в продукте, а также помогает лучше раскрыть основной вкус. |
Обогащение продукта, |
ModuMax может скрывать нежелательные вкусовые ноты, улучшать «питкость»/drinkability тем самым улучшать общие вкусовые ощущения продукта. |
Маскировка нежелательных вкусовых нот в растительных напитках |
ModuMax обладает маскирующими свойствами в растительных напитках. Например в соевом молоке – маскировка бобовых вкусовых нот. В овсяном молоке – маскировка характерной горчинки. В рисовом молоке – «округление» «плоского» рисового вкуса, маскировка его горчинки. |
ModuMax® – готовое решение для следующих пищевых сегментов:
Напитки на растительной основе |
Маскировка нежелательных вкусовых нот, улучшение питкости, модуляция сладости – балансировка и покрытие нот (если добавлен подсластитель). Улучшение общего вкуса, кремовости. |
Нектары, соки, любые непрозрачные напитки |
Снижение сахара, замена сахара высокоинтенсивными подсластителями, балансирование вкуса и улучшение раскрытия/доставки вкуса |
Сухие кофейные напитки (кофе 3-в-1) |
Снижение / замена сахара, замена / уменьшение жира. Улучшение вкусовых ощущений, кремовости, молочности, улучшение общих вкусовых ощущений, полносты вкуса. |
Готовые к употреблению кофейные напитки |
Уменьшение / замена сахара, замена / уменьшение жира, улучшение вкусовых ощущений, кремообразность, улучшение вкусовых качеств |
Ароматизированные и обогащенные (например, с белком) молочные напитки |
Маскировка нот от добавленных ингредиентов, улучшение вкусовых ощущений, кремовости, улучшение вкусовых качеств |
Соусы |
Маскировка нежелательных нот (замена сахара на HIS, низкосортное или альтернативное сырье и т.д.), лучшее раскрытие вкуса. |