UTS Group — официальный дистрибьютор Pall Corporation в России и Казахстане
Основные риски загрязнения на пищевых предприятиях:
Микробиологические
Механические частицы
Преимущества контроля над рисками:
- повышение рентабельности и эффективности оборудования;
- сокращение потерь готового продукта и возвратов;
- сокращение времени на обслуживание и бюджета.
Фильтры Pall – барьеры, размещенные в критических точках системы, где возможно проникновение бактерий. Фильтры валидированы для обеспечения абсолютногоудержания патогенов и имеют подтверждающие сертификаты. Системы Pall не требуют высокой температуры обработки, поэтому качество вашего продукта не ухудшается.
Что фильтруем:
- продукт;
- воздух – дыхательные фильтры на ёмкости хранения для удаления бактерий и вирусов (стерилизующий абсолютный рейтинг);
- пар (кулинарного качества);
- газы (от механической и стерильной фильтрации до осушения);
- вода (от технологической до питьевого качества).
Фильтрация в молочной промышленности
Приемка молока:
- мешочные фильтры;
- нержавеющие корзины Poromesh.
Фильтрация рассола:
- мешочные фильтры;
- нержавеющие корзины Poromesh;
- Microflow® Brine-XL: полностью автоматическая система на подвижной раме.
Фильтрация продукта при помощи керамических мембран MEMBRALOX позволяет удалять бактерии при производстве молока длительного хранения (ESL).
Преимущества ESL молока:
- увеличенный срок хранения в сочетании с щадящей пастеризацией до 21 дня;
- великолепные вкусовые качества;
- неизмененный состав молока;
- безопасный продукт.
Фильтрация сыворотки: MF 0.1 мкм или 100 нм GP / VCR 1.5 до 3 для получения пермеата (идеальной сыворотки).
Преимущества пермеата:
- без ФАГов, стерильная, кристально чистая;
- основа для многих нутрицевтиков (лактоферрин, альфалактальбумин, беталактоглобулин, пептиды, и т.д.);
- высокие питательные свойства (для продуктов функционального питания);
- функциональные свойства лучше, чем у классических КСБ или СБИ (пенообразование, гелеобразование);
- при производстве сыров даёт увеличение выхода (+ 5% — 9%) и улучшает текстуру и вкус (сливочный вкус для низкожирных продуктов);
- продукт без вкуса сыворотки.
Стандартизация общего белка:
- низкий уровень концентрации: VCR 1.3 – 1.5
— Membralox, Microza;
— для всех типов сыров. - промежуточная концентрация: VCR 1.5-3
— Membralox, Microza;
— зерненый творог, мягкие и твердые сыры. - высокий уровень концентрации: VCR 5-7
— Membralox, Microza;
— полное восстановление сывороточных белков, увеличение выхода +19 %;
— новые виды сыроварения, или КМБ.
Сервисная фильтрация
- фильтрация воды, картриджи: предварительная, тонкая и стерилизующая;
- фильтрация воды, система Aria: полностью автоматическая система на подвижной раме, от 2 до 12 модулей 0,1 мкм;
- фильтрация воздуха: емкости хранения, танки ферментации, асептическая фасовка, дыхательные фильтры Emflon PFR/PFA;
- фильтрация пара:
— металлическая мембрана с рейтингом от 0,1 мкм (пар) до 25 мкм;
— металлическое волокно с рейтингом от 2,5 мкм до 70 мкм.
Фильтрация в безалкогольной промышленности
Фильтрация сока:
- мешочные фильтры;
- картонный модуль SupraDisk, SupraPack.
Микрофильтрация сока — Microflow® Juice System:
- износостойкая, гибкая, симметричная, термически устойчивая мембрана PVDF 0.2 мкм;
- удаление бактерий;
- удаление взвешенных частиц – вы получаете продукт с мутностью <2 NTU;
- возможность обратной промывки мембран;
- температура продукта менее 50°C;
- производительность 10 m3/ч;
- Brix: 15-20.
Ультрафильтрация сока — керамические мембраны:
- долговечная керамическая мембрана 0.2 мкм;
- высокая степень концентрации;
- срок службы до 10 лет;
- выдерживает температуры до 110ºC при давлении 10 бар;
- устойчива к моющим средствам и химикатам;
- легкая интеграция на любое производство;
- производительность 10 m3/ч;
- Brix: 15-20.
Фильтрация воды, картриджи
- предварительная фильтрация: 100 -70 -40 -20 -10 мкм;
- тонкая фильтрация: 5- 3- 1- 0,45 мкм;
- стерилизующая фильтрация: 0,2 мкм.
Фильтрация воды, система Aria
- полностью автоматическая;
- на подвижной раме;
- от 2 до 12 модулей 0,1 мкм;
- обжигаемый пробоотборник
- низкий расход энергии и реагентов.
Фильтрация сахарного сиропа:
- мешочные фильтры;
- каpтонные модули SupraDisk, SupraPack.
Преимущества SupraDisc II:
— возможность обратной промывки, благодаря уникальной конструкции;
— широкий диапазон материалов — от 20мкм до обеспложивающих;
— низкие капитальные затраты;
— полностью закрытая система – высокая гигиена;
— максимальная простота и легкость в обслуживании;
— малые габариты;
— возможность многократной паровой стерилизации.
Сервисная фильтрация
- фильтрация СО2:
— удаление механических примесей 5 мкм;
— удаление аэрозолей масел и влаги — осушение (Коалесцеры);
— удаление запахов, химических примесей — улучшение органолептических свойств (угольный фильтр);
— удаление микроорганизмов (при контакте с продуктом) — стерилизующая фильтрация 0,2 мкм. - фильтрация воздуха: емкости хранения, танки ферментации, асептическая фасовка, дыхательные фильтры Emflon PFR/PFA;
- фильтрация пара:
— металлическая мембрана с рейтингом от 0,1 мкм (пар) до 25 мкм;
— металлическое волокно с рейтингом от 2,5 мкм до 70 мкм.
Приборы контроля целостности фильтроэлементов
Виды тестов на целостность:
- Bubble Point – тест по точке пузырька;
- Forward Flow – тест непосредственного измерения потока при помощи прибора PALLTRONIC Compact Touch.
Прибор серии PALLTRONIC – для быстрой и не загрязняющей фильтр проверки стерилизующих картриджей на целостность.
Сервисная поддержка
Техническая экспертиза процессов и поддержка заказчиков посредством аналитической работы, проведения лабораторных и производственных испытаний, технических совещаний на территории производств.
Оптимизация процессов, разработка рекомендаций технического и технологического характера для заказчиков по применению лучшего практического решения по показателям текущих (операционных) затрат, производительности и надежности процесса.
Помощь при разработке проектов, сбор необходимых данных, поиск оптимального решения.
Помощь при шеф-монтажных, пусконаладочных работах и опытно-промышленных испытаниях, обучение персонала.
Плановая сервисная работа и работа по срочному вызову: инспекция, консультации и техническая помощь, решение непредвиденных проблем.
Разработка новых методов испытаний, оборудования и методик, их внедрение для проведения аудитов, консультаций и мониторинга процессов.