(RU)
UTS Group – официальный дистрибьютор Pall Corporation в России.
Основные риски загрязнения на пищевых предприятиях:
Микробиологические
Группы | Размер | Происхождение |
Дрожжи | 5 – 10 µm | почва, воздух |
Плесени | 5 – 10 µm | почва, воздух, вода |
Бактерии | 0,5 – 5 µm | воздух, вода, почва |
Вирусы (бактериофаги) | 0,0155 – 0,2 µm | почва, воздух |
Механические частицы
Риски:
- абразивные частицы;
- мусор;
- масла;
- другие, например некорректная предварительная обработка продукта.
Последствия:
- обсеменение;
- окисление;
- вспенивание;
- дополнительное техническое обслуживание;
- время простоя;
- более низкая производительность;
- снижение цен на продукцию.
Преимущества контроля над рисками:
- повышение рентабельности и эффективности оборудования;
- сокращение потерь готового продукта и возвратов;
- сокращение времени на обслуживание и бюджета.
Фильтры Pall – барьеры, размещенные в критических точках системы, где возможно проникновение бактерий.
Фильтры валидированы для обеспечения абсолютногоудержания патогенов и имеют подтверждающие сертификаты.
Системы Pall не требуют высокой температуры обработки, поэтому качество вашего продукта не ухудшается.
Что фильтруем:
- Продукт
- Воздух – дыхательные фильтры на ёмкости хранения для удаления бактерий и вирусов (стерилизующий абсолютный рейтинг)
- Пар (кулинарного качества)
- Газы (от механической и стерильной фильтрации до осушения)
- Вода (от технологической до питьевого качества)
Фильтрация в молочной промышленности
Фильтрация в безалкогольной промышленности
Приборы контроля целостности фильтроэлементов
Сервисная поддержка
Техническая экспертиза процессов и поддержка заказчиков посредством аналитической работы, проведения лабораторных и
производственных испытаний, технических совещаний на территории производств.
Оптимизация процессов, разработка рекомендаций технического и технологического характера для заказчиков по применению лучшего практического решения по показателям текущих (операционных) затрат, производительности и надежности процесса.
Помощь при разработке проектов, сбор необходимых данных, поиск оптимального решения.
Помощь при шеф – монтажных, пуско- наладочных работах и опытно-промышленных испытаниях, обучение персонала.
Плановая сервисная работа и работа по срочному вызову: инспекция, консультации и техническая помощь, решение непредвиденных проблем.
Разработка новых методов испытаний, оборудования и методик, их внедрение для проведения аудитов, консультаций и мониторинга процессов.