Название и код
Вид силикагеля, описание
Стадия применения
Средняя доза, г/гл
Брайтсорб ВК75
Гидрогель
Фильтрация и/или дображивание
40 - 80 г/гл
Брайтсорб ВК185
Гидрогель с контролируемым показателем проницаемости
Фильтрация проницаемости
40 - 80 г/гл
Брайтсорб L10
Стандартный ксерогель
Фильтрация, дображивание
20 - 40 г/гл
Брайтсорб PC5
Гидрогель с контролируемым показателем проницаемости, подходит для мембранной фильтрации
Фильтрация
40 - 80 г/гл
Название и код
Вид ПВПП - стабилизатора, описание
Стадия применения
Средняя доза, г/гл
Поликлар 10
Стабилизатор на основе ПВПП одноразового действия
Фильтрация
10 - 25 г/гл
Поликлар Эндю
Cтабилизатор на основе ПВПП регенерируемого действия
Фильтрация
10 - 50 г/гл
Поликлар Брюбрайт
Композит очищенного пищевого каррагинана и ПВПП
Кипячение сусла
10 - 20 г/гл
Название и код
Вид замутнителя, описание
Стадия применения
Средняя доза, г/гл
Биоклауд DP7108
Замутнитель дрожжевого происхождения
После фильтрации
40 - 100 г/гл
Название и код
Вид фермента, описание
Стадия применения
Средняя доза, г/гл
Гитемпаза
Высокотермостабильная альфа-амилаза
Затирание
20 - 30 г/гл
Биоглюканаза B10L
Бета-глюканаза
Затирание, дображивание
1,5 - 3 г/100кг солода
Биоглюканаза GB
Бета-глюканаза
Затирание, дображивание
10 - 30 г/гл
Биоглюканаза HAB
Бета-глюканаза с дополнительными активностями
Затирание, дображивание
5 - 15 г/100кг солода
Промальт CN
Комплексный фермент
Затирание
25 - 30 г/100кг солода
Амило 300
Амилоглюкозидаза
Брожение
6 - 12 г/гл
Название и код
Вид добавки, описание
Стадия применения
Средняя доза, г/гл
Вирфлок Т
Осветлитель сусла, таблетированный
Кипячение сусла
2 - 3 г/гл сусла
Вирфлок G
Осветлитель сусла, гранулированный
Кипячение сусла
1 - 2 г/гл сусла
Биофайн
Осветлитель молодого пива
Дображивание, брожение
1 - 3 г/гл пива
Биофом
Стабилизатор стойкости пены
Фильтрация, форфас
3 - 5 г/гл пива
Питание для дрожжей GF
Минеральное питание для дрожжей
Как правило, главное брожение
0,5 - 2,0 г/гл сусла
Фермкап S
Улучшитель пива, контролирующий пенообразование на стадии главного брожения (кипячения сусла)
Главное брожение
1 - 8 г/гл пива
Биокс
Комплексный антиоксидант
В ток пива на дображивании
2 - 3 г/гл пива