Whirlfloc™. Природное решение для осветления пивного сусла
Whirlfloc™ — осветлитель пивного сусла натурального происхождения, изготовленный на основе каррагинана, сырьем для производства которого являются красные морские водоросли (Rhodophceae).
Whirlfloc™ улучшает компактность горячего бруха. Главный эффект использования Whirlfloc™ можно наблюдать при осаждении холодного бруха: в результате после охлаждения образуется прозрачное сусло с блеском. Формирование холодного бруха зависит от температуры и в значительном количества формируется только при температуре ниже 20-30 °С.
Убедительным образом было продемонстрировано, что для оценки эффективности Whirlfloc™ лучше отбирать образцы во время охлаждения на теплообменнике в середине цикла. Через 12-16 часов необходимо проверить эти образцы на прозрачность и осадок.