Whirlfloc – a fining agent for beer clarity - UTS Group

Whirlfloc – осветление пивного сусла

Whirlfloc™. Природное решение для осветления пивного сусла

Whirlfloc™ – осветлитель пивного сусла натурального происхождения, изготовленный на основе каррагинана, сырьем для производства которого являются красные морские водоросли (Rhodophceae).

Whirlfloc™ улучшает компактность горячего бруха. Главный эффект использования Whirlfloc™ можно наблюдать при осаждении холодного бруха: в результате после охлаждения образуется прозрачное сусло с блеском. Формирование холодного бруха зависит от температуры и в значительном количества формируется только при температуре ниже 20-30 °С.

Убедительным образом было продемонстрировано, что для оценки эффективности Whirlfloc™ лучше отбирать образцы во время охлаждения на теплообменнике в середине цикла. Через 12-16 часов необходимо проверить эти образцы на прозрачность и осадок. 

Преимущества Whirlfloc™:
  • Эффективное формирование бруха
  • Увеличение выхода экстракта
  • Прозрачное, с блеском сусло
  • Более продолжительные циклы фильтрации пива
  • Снижение расхода кизульгура
  • Постоянное давление на фильтре

Ассортимент Whirlfloc™ от компании Kerry был разработан с целью удовлетворить конкретные требования к дозировке и доступен в форме гранул, таблеток и порошка.

Whirlfloc™ – это:

  • натуральный продукт;
  • не содержит ГМО;
  • кошерно;
  • халяль;
  • подходит для вегетарианцев и веганов.

 

Процедура оптимизации с Whirlfloc™ доступна по запросу.