Дрожжевые экстракты - UTS

Дрожжевые экстракты

Дрожжевой экстракт – водо- и жирорастворимый натуральный продукт, получаемый из хлебопекарных дрожжей в процессе автолиза или ферментативного гидролиза.

Это ценный питательный ингредиент, который содержит белки, высокое содержание витаминов группы В, микроэлементы, а так же незаменимые аминокислоты, состав которых соответствует требованиям, предъявляемым ФАО/ВОЗ (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН/всемирная организация здравоохранения) к высокопитательным пищевым продуктам. В дрожжевом экстракте нет живых клеток, а это значит, что разрушенные дрожжи не могут вызвать нарушение пищеварения или дисбактериоз. Он не накапливается  в организме, не обладает аллергенными и токсическими свойствами.

С помощью дрожжевых экстрактов и реакционных ароматизаторов Вы решите целый ряд технологических задач, а именно:

  • получение экономии исходного сырья, снижение себестоимости;
  • маскировка  нежелательных -off нот в конечном продукте (осаленность, вкус ММО и др.);
  • усиление натурального  вкуса;
  • повышение привлекательности продукции;
  • создание вкусового профиля (мясной, куриный, сырный и др.).

Преимущества дрожжевых экстрактов:
  • Комплекс незаменимых аминокислот и вкусовых компонентов, аналогичных мясу
  • Высокое содержание натуральной глютаминовой кислоты и нуклеотидов природного происхождения
  • 100% эффективность вкусовых компонентов
  • Создает богатый комплексный мясной вкус
  • Не является аллергеном, полностью натуральный продукт
  • Термостабилен, без летучих компонентов. Обеспечивает стабильный вкус продукта на протяжении всего срока хранения

Мы предлагаем следующие решения для вашего производства:

  1. Базовые дрожжевые экстракты.
  2. Реакционные ароматизаторы — вкусовые добавки на основе дрожжевого экстракта, подвергшиеся реакции Майяра.
  3. Дрожжевые экстракты для натурального усиления вкуса.
  4. Смесевые продукты на основе дрожжевого экстракта.


1. Основа вкуса
(базовый гастрономический вкус)

Gistex — линейка дрожжевых экстрактов, усиливающих в продукте базовый вкус и послевкусие:

  • Gistex Standard;
  • Gistex XII – премиум класс;
  • Gistex  XII Low Sodium — премиум класс, с пониженным содержанием соли;
  • Gistex Low Sodium — с пониженным содержанием соли;
  • Gistex HUM Low Sodium – в составе 9% глутаминовой кислоты природного происхождения с пониженным содержанием соли.

Multirome — линейка дрожжевых экстрактов, придающих пикантность и формирующих полноту во вкусе:

  • Multirome — 2, 5 % натуральных нуклеотидов;
  • Multirome Low Sodium — с пониженным содержанием соли — 2,5 % натуральных нуклеотидов

Носитель вкуса. Продукт из клеточных стенок дрожжей.

  • Basetex — Создание «тела» вкуса, усиление/создание ощущения жирности, усиление вкуса Умами.


2. Направление вкуса
(придание специфических вкусовых свойств), реакционные ароматизаторы.

Maxavor — линейка реакционных ароматизаторов — дрожжевых экстрактов, подвергшихся реакции Майяра:

  • Maxavor YBX – вкус насыщенного мясного бульона с говяжьим оттенком;
  • Maxavor RYE A – вкус сильно жареного мяса;
  • Maxavor RYE B – нежный вкус жареной говядины;
  • Maxavor RYE BB — вкус вареной говядины;
  • Maxavor RYE C – вкус жареной/печеной курицы;
  • Maxavor RYE ВC — вкус вареной курицы;
  • Maxavor RYE D – нежный вкус жареной свинины;
  • Maxavor RYE T — нежный вкус жареной говядины с тушеным томатом.

Maxavor Key’s — линейка концентрированных реакционных ароматизаторов:

  • Maxavor Key Roast ASX-H — вкус сильно жареного мяса;
  • Maxavor Key Roast AX- H — вкус жареного мяса;
  • Maxavor Key Roast CRKX-H — насыщенный жареный вкус;
  • Maxavor Key White Meat DX-H — вкус жареной свинины;
  • Maxavor Key Chicken CX-H — вкус жареной курицы;
  • Maxavor Key Beef BX-H — вкус жареной говядины;
  • Maxavor Key Boiled Chicken CX-H — вкус вареной курицы;
  • Maxavor Key Boiled Beef BX-H- вкус вареной говядины;
  • Maxavor Key Tomato TX-H- вкус тушеного томата с мясом.

Экстракт пивных дрожжей с пониженным содержанием натрия, создающий вкус зрелого сыра. Продлевает сливочное и жирное послевкусие в соусах.

  • Expresa 2200 S Powder.


3. Усиление вкуса
(улучшение вкусоотделения)

Maxarome — линейка дрожжевых экстрактов с высоким содержанием нуклеотидов, придающих усиление полноты вкуса и формирующих мощный эффект Умами.

По содержанию нуклеотидов линейка делится на:

  • Maxarome Standard – 3 % натуральных нуклеотидов;
  • Maxarome Plus – 6 % натуральных нуклеотидов;
  • Maxarome Plus Low Sodium (с пониженным содержанием соли) – 6 % натуральных нуклеотидов;
  • Maxarome Select – 12 % натуральных нуклеотидов;
  • Maxarome Select XF – 14 % натуральных нуклеотидов;
  • Maxarome Pure – 20 % натуральных нуклеотидов;
  • Maxarome Nikomi — 8, 5 % натуральных нуклеотидов. Вкус Кокуми.


4. Смесевые и реакционные ароматизаторы
на основе дрожжевого экстракта

  • Plantex CBA 31 – придает вкус и аромат бекона;
  • Plantex BST 111 – придает вкус мясного бульона;
  • GB Select F-104 – придает насыщенный мясной вкус (смесь Gistex Standard и Maxavor® YBX);
  • Maxagusto G-28 – аромат и вкус жареного чеснока;
  • Maxagusto O-31 – аромат и вкус жареного лука.