В нашем ассортименте дрожжевых экстрактов есть несколько позиций, которые мы хотим представить отдельно – экстракты для усиления сливочного, сырного вкуса. Это чистые дрожжевые экстракты без добавления ароматики, они так же абсолютно натуральны, так же содержат полезные витамины, белки и аминокислоты, а еще усиливают сливочные и сырные нотки жиров, содержащихся в продукте. Их можно применять во многих сферах.
Более подробно о дрожжевых экстрактах.
СНЕКИ, СОУСЫ
Сырный вкус – один из самых популярных в России вкусов чипсов, согласно разным исследованиям (например, здесь и здесь). Наши экстракты могут быть использованы как база сырного вкуса или для придания сырной, сливочной нотки на основе только имеющихся жиров. Если вы используете ароматизатор, то дрожжевой экстракт подчеркнет его вкус, сделает более сливочным и мягким.
СЫР, ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Натуральная природа дрожжевых экстрактов делает их идеальным решением для использования в сыроварении для:
– усиления общего вкусового профиля;
– компенсации потерь во вкусе от нестабильного качества сырья;
– маскировки неприятных нот от использования заменителей молочного жира.
ВЕГАНСКИЕ ПРОДУКТЫ
Неживотное происхождение дрожжевых экстрактов позволяет использовать эти ароматизаторы для веганских продуктов, например сыра на растительной основе.